Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
Назад к списку

Моя морская рыбалка... 

 Если бы ещё 5 лет назад мне кто - то сказал, что я так полюблю морскую рыбалку, то точно не поверила бы. 

 Ну что это за времяпровождение, думала я раньше, сидеть тупо со спиннингом и смотреть на воду в ожидании поклевки. 

 Да проще всего пойти в магазин и купить любую рыбку и приготовить что и как душа пожелает. 

 Но нет, сходила раз, а потом второй раз на морскую рыбалку на яхте… и, втянулась, теперь хорошо понимаю тех любителей, которые плотно подсели на эту рыбалку. 

 Это и развлечение, и отдых, и соревнование (кто больше поймает), и потрясающий выброс адреналина!!! 

 По существу, это можно сравнить только с азартной игрой! Признаюсь честно, я наркоманка – рыбачка, теперь уже со стажем :)

 Конечно, Черное море это вам не Атлантический и не Индийский океан, голубого тунца не поймать, в нашем море ловится не крупная рыбка, но по своим вкусовым качествам она не уступает рыбам, которые можно поймать в других морях и океанах. 

 Напишу только о тех видах рыб, которые мне удалось поймать лично на рыбалке:

 1.Пальма первенства (в моём списке) принадлежит барабульке или по-другому её называют султанка. Её невозможно спутать с другой рыбой, так как для неё характерны два длинных усика, выходящие из нижней челюсти. Рыбка донная и любит пастись, находя себе пропитание из мелких животных, находящихся в песке. Как то сразу она мне больше всех приглянулась, не зря эта рыбка считается «крымским деликатесом», если честно, то я готова только на неё и ходить.

 Для меня это значит, что рыбалка удалась!Можно жарить, варить её, но всё-таки лучше всего посолить и подсушить, немного провялить. Так она вкусней всего. 

 2.С луфарем мы познакомились при неприятных обстоятельствах. Оказывается, что эта рыбка настоящая «крымская пиранья» с заточенными зубками, хищник по натуре своей, постоянно подстраивала разные пакости, несколько раз съедала мою наживку и добычу, не раз приходилось довольствоваться только головешками с крючка, так как туловищем лакомилась сама проказница 

 Но я ей всё простила, когда попробовала уху из неё, да и жареная она ничего. Так что она у меня в списке под номером два.

 3.По весне и осени неплохо клевал черноморский окунь, красивая серебристая рыбка, были не большие экземпляры до 10 – 15 см (чаплычки), а попадались и экземпляры крупнее, разновидности голубого и серого окуня. Рыбка хороша как для ухи, так и просто вялить, жарить на мангале или на сковороде. Несмотря на небольшие размеры она жирненькая, сочная и сладкая на вкус.

 4.Ставридку почему - то редко удавалось поймать на крючок. С этой рыбкой мне особо не везло. Скажу так, что несколько раз попадалось так, что улов состоял почти из одних ставридок. Экземпляры доходили до 25 -30 см. Пробовала делать уху из неё, жарила на сковороде и мангале, не понравилось, так как для меня она суховата малость. Лучше её засолить и подсушить. 

 Но разве дело в этом? Сам процесс – одно удовольствие!!! Не замечаешь, как проходит время,  пора сниматься с якоря и идти домой.

 А о других видах рыб, которые мне удалось поймать на морской рыбалке, расскажу в следующих статьях…(Ваш флибустьер Джонни).

 Путешествуй с Captain Silver.

Рейтинг@Mail.ru